Искупленье приходит не сразу

Лунина Диана
Скинув чёрное кружево ночи,
приустав от вранья и угроз,
поменять фальшь на истину хочешь,
но не верю, что это – всерьёз.

Искупленье приходит не сразу.
И, презревши подобье любви,
неминуемо падаю наземь.
Это лучше, чем в руки твои.

1999 г.