Сумрак, взгляд и ласковые пальцы...

Олег Титов 12
Сумрак, взгляд и ласковые пальцы
пронзают тишину на сквозь,
Пусть мы не врозь.
Летучие голландцы
Спустивши паруса, выходят в море встать на курс.
За черным блеском мачт и медных пушек,
За каплями соленой пустоты
Танцуешь ты.
И только лишь прибрежные коты,
Поддерживают ритм твоих иллюзий.
Фонарный свет и шум снастей на рее
Тебя пробует ночью ото сна.
И желтая как сыр луна,
Ведет дорожной по морской аллее.
А легкие полотна ренессанса,
Которые любила ты смотреть,
Не станут снова сердце греть,
Лучиной слов из летнего романса.
Формально мы стоим на крае грез,
Но это лишь причуды наших судеб
И не забудет никогда полночный пес,
что было с нами и что будет.
Царапав лапой по воде,
пушистым зверем в черной шкуре
Я спрячу взгляд в грядущей буре
И только шепот в темноте,
Дорогой приведет к тебе.
Норд- вест и звезды на компасе
укажут путь в который раз
И ветры из знакомых фраз,
Сольются картой на бумаге
И свет рыбацких деревень,
Огни стоящие на рейде,
И стайки рыб в полночном
дрейфе,
Вновь образуют твою тень.
У в шуме теплого прибоя
Я разберу твои слова,
Что не услышал раньше я
\"-Покоя, я прошу покоя...\"