10. 16-1. 2011г. ХХ ВЕК. Простите, но тогда позвол

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом «ХХ ВЕК»
Отрывок из романа «ХХ ВЕК», часть 4-ая.
Написано и опубликовано 15.10.2011 года.
(К образу Натали).

НАТАЛИ:
«Простите, но позвольте мне спросить,
Ей извинения за что просить!?
Здесь извратили всё! Буквально всё!!
Да кто ж этот кошмар перенесёт?!!

Мы говорим одно, а делаем другое!
Так объясните мне, что сделала такого
Моя подруга?! Я знаю всех её друзей!
Она добра,за помощью бегут все к ней...

За что же исключать её из комсомола!?
Пустая болтовня и глупость пустомолов!
Я так сужу о том, что происходит здесь:
Давно пора бы сбить с клеветников всю спесь !»

16.10.2011 год. Еж. Поэт. Дневник.
(Лист в рукописях №16-1/10.2011 год.).