К осени

Михаил Болотников
Октябрь. Дорога. Ветер. Листопад.
Унылый вечер. Одинокий вечер.
Навстречу листья поздние летят.
Я в этой жизни осенью отмечен,
Отмечен серой пеленой дождей,
На юг летящей журавлиной стаей,
Я свой ветрам, чужой среди людей,
Я в мокрый лес ветвями прорастаю,
Я опадаю желтою листвой,
Цветным ковром ложась тебе под ноги,
Ты знаешь осень, я навеки твой
И все мои надежды и тревоги
Я растерял в твоей ночной тиши....
Побудь еще, зимой стать не спеши...