Осенний этюд

Анатолий Галлер
Прощальные клики предзимья осеннего.
Высокое небо, белы облака.
Берёзы и клёны холодными тенями
Клины провожают с надеждой: Пока-а-а!

Вернитесь скорее к нам с тёплыми ветрами,
Когда мы наденем весенний наряд…
И машут вослед сиротливо им ветками,
Последних гусей принимая парад.

***