Люблю осенние прогулки...

Вадим Стальков
Люблю осенние прогулки
Под моросящим чуть дождём,
Под вечерним тёмным небом,
Нежно за руки вдвоём.
По блестящему асфальту,
Отражающему свет,
Вдоль деревьев пожелтевших,
Коротающих свой век.
По ковру по золотому
Старых парков и аллей,
Под этой дивною луною
И сотней маленьких огней.
 
Когда воздухом осенним
Всё пропитано кругом,
Когда будто бы волшебным
Вся земля укрылась сном.
Когда вечер столь чудесен,
Когда не нужны слова,
Когда взор прикован к небу
Там, где падает звезда.
 
Ветры робкие блуждают,
Становясь порой сильней,
Тени пляшут и играют
В мягком свете фонарей.
Еле слышен шёпот листьев,
Тихий перестук дождя,
Образ осени любимой
Навечно в сердце у меня.