Падала звезда сгорая

Вадим Стальков
Падала звезда сгорая…
И я за нею наблюдал,
Так долго взглядом провожая,
Ничего не загадал…


Сгущался мрак вокруг меня
И уходила прочь надежда,
Та, что со мною была прежде
И утишала меня нежно,
Обнимая как дитя.

Вцепилась в горло тишина,
Слишком крепко, слишком сильно,
Мне было горько и обидно,
За слабости мне было стыдно,
И я закрыл свои глаза…

Сыпал снег с небес полночных,
И луна глядела строго,
А я сил оставил много
И теперь лишь ждал покорно
Свободы от объятий прочных.

И лунный свет укрылся в тучах,
И стало здесь совсем темно,
Мне безразлично, всё равно,
И помочь могло бы чудо
В неземных небесных кручах…

Как там было хорошо,
И грусть, тревоги и печали
Будто мимо пролетали
За собой не оставляли
Даже следа своего…


И падала с небес звезда,
Спасенья лишь её я ждал,
Но долго взглядом провожая,
Ничего не загадал…