Смотри и любуйся!

Лунина Диана
Ты больше не жди угождающих фраз,
стервозой зови без сомненья.
Молчишь исступлённо. А мне бы как раз
понравилось с ведьмой сравненье.

Как битой собаке дразнящая кость
свидетельства воли могучей.
Ты злости хотел? Получи эту злость,
и впредь истых агнцев мучай!

Вся кротость до срока. Кто знает, кому
какая там выпадет карта!
Улыбка Джоконды, противу всему,
была козырной Бонапарта.

Теперь мне легко – ничего не таю.
И есть что сказать – насмотрелась!
Тебе я прощаю жестокость твою,
свою не прощу озверелость.

Вот плата предельная страсти пустой –
моё неприкрытое буйство:
велел быть злодейкою – стала такой.
Смотри на меня и любуйся!

2002 г.