Ангел молчания

Андрей Корсаров
Мы знаем всё, что с нами будет,
Когда ещё не родились,
Но при рождении забудем —
Перед полётом сверху вниз.

Спустившись в мир с небесных высей,
Придя в себя из забытья,
Уж верим мы бескомпромиссно
В альтернативность бытия —

Ведь Ангел, чтобы не осталось
Воспоминаний о Судьбе,
Нам всем к устам приложит палец,
Оставив складку на губе...


© Aндрей Корсаров


Иллюстрация: В.М. Васнецов (1848-1926). "Ангел молчания" (нач.1900-х)
Рисунок выполнен углём на стене мастерской.