Поэма о вредной водке

Вадим Приходько
Вчера нажрался и орал,
Подобно зверю бесновато,
Сейчас сижу лирическим кастратом,
и вою, словно раненый шакал.

Такая, бля, фенита ля!
Где валидол? Где цитромон?! Где но-шпа?!!
Какая-то ху-ё-ва-я,
Попалась водка мне палёная -"Мороша".

Лукавый Мойша, львовский иудей,
В Карпатах пробуровил свердловину,
В трудах неправедных, не разгибая спину,
Качает диоксин, и травит им людей.

Он в каждый бак, налил черпак,
В бидоне растворил отравы тонну,
Я б лучше выпил литру самогону,
Чем подловить подобный глюконат!

В какой же год, такой приход,
Я выцепил? В две тыщи первом!
Тогда ещё, как помню, сдали нервы,
И лбом геройски протаранил я авто.

Мансур Камильевич, хирург,
Меня хренового держал за руку,
Он говорил-Ты должен выжить, сука!
И ласково смотрел, как демиург.

Чтоб не болели мои раны,
Кололи наркотической хернёй,
Такой обычно лечат геморрой,
В промежностях межзвёздных близ Альдебарана.

АКТ ПЕРВЫЙ И ПОСЛЕДНИЙ:
Брызнул свет фонтаном,
Фотоны, атомы, протоны, пилорама,
Две Анки-пулемётчицы, Тристан, Изольда,
Мне повернуться хочется, нельзя нисколько,
Тарзан. Из Старого Оскола Ольга,
Осколки зеркала терзали мозг мой больно,
Кай, Герда, Гардарика, Микки Рурк,
Опять Мансур Камильевич, какой-то драматург.
Демократической платфомы Кама-Сутра, Деми Мур,
Плафон, бумага, лента, мухи, светофоры, фосфор,
На профосмотр в чертвёртом классе, значит скоро в Оксфорд,
На скорлупе кокоса-мотокроссы, изолента,
В круге первОм-Конь красный-блед,
Напрасный плед, немая кинолента,
Мой тихо умирал сосед, я экономил нервы,
Кино, которое не посмотрел-КОНсЕРВЫ,
Консерватории, валторны, контрабасы,
Валокардин, Мешок-басист и ганджубасы,
Четыре гетеро, два гомо, готы, эмо,
Законы Ома, и журналы "Смена",
Вселенская измена, сын ефрейтор,
Дочь проститутка, из меня торчит катетер,
Как лучик. И танцует чунга-чангу,
Павка Корчагин на лихой тачанке!
За луч хватаюсь, словно тонущий за спичку,
ПРОЩАЙ, ТОВАРИЩИ! САРЫНЬ-НА КИЧКУ!!!
............................................
............................................
Мне стало легче, я глаза открыл,
Мансур Камильевич стоит, как серафим без крыл,
И тянет руку, говорит-Пожми покрепче,
Я жму, да так, что даже заболели плечи.
-Вот хорошо! Скажи сегодня день какой?
-Не знаю...говорю,- И нужен мне покой...
-Что больше-ДВА иль ТРИ?-спросил,
Я отвечаю-ТРИ...И улыбаюсь тихо,
-Татарин хитрый! Провести меня решил!
Как будто бы не знаю философии основ-
-ТРИ ВОРОБЬЯ-НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ СЛОНОВ!!!
.............................................
.............................................
Потом заснул, и тем вопрос закрыл...
И снилось мне-на тропах Бетельгейзе,
Антропоморфы ищут гейзер Безобразной Эльзы...
.............................................
.............................................
Мораль сей басни-не бином Ньютона,
Ведь можно выпить тонну самогона,
Да лишь бы человек хороший гнал и лил!
А не какой-то Мойша, сволочь и дебил!
Во мне оставил этот Мойша со своей "Морошей",
Какой-то привкус очень нехороший...