И стоит ли тревожиться напрасно...

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XIV

И стоит ли тревожиться напрасно
О том, что разлюблю я и уйду.
Да, ты сейчас легка, нежна, прекрасна,
Но знаешь ли, на радость иль беду
Тебя я полюбил, но, знаешь, не за это.
К чему лукавить? Мне ведь больше сорока.
Прельстила ты другим разбитого поэта.
И будешь тем прельщать, живу еще пока.
Своею добротой и этим наважденьем
Любимого райка лучистых счастьем глаз.
Моя любовь к тебе сравнима с песнопеньем,   
Где красота - не страсть, но голос и экстаз.

А знаешь, что меня с ума в тебе свело?
Укрывшее меня любви твоей крыло!