Осенний лес...

Андрей Аристенко
Лес озябший приуныл,
Мокрый, обнажённый,
Ветер жалобно завыл,
Словно зверь бездомный,

Туч нагнал и облаков
Из заморских далей,
Стали тучи слёзы лить,
Как они устали...

Золото швыряет лес
Под ноги прохожих,
Откупиться, видно, хочет,
До деньков погожих.

Притаился лес, затих,
И не слышно трелей,
На гастроли улетели,
Птицы до апреля...

Лето нехотя ушло,
Но жива надежда,
Что весной наденет лес
Зелёные одежды...
А. Аристенко.