я теперь знаю, где можно купить удачу и счастье..

Хелен Росс Ревуцки
я попадаю в незнакомую часть Лондона..пересекая улицу, вдруг вижу настоящую французскую(!)дверь..я понимаю это, потому что на двери- очень особенная, серая краска и полупрозрачные пыльные стекла..так и есть, это вход во французский магазин!..внутри, в винтажном стиле- игрушки: немного грустные и неповторимые, словно сделанные вручную..а еще: золотая тесьма, разноцветные бусины, тяжелые браслеты, оберточная бумага из какого-то прозрачного и нереального материала и отпринтованных чьих-то старинных писем и открыток на французском языке...жемчужные пуговицы, серебряные коробочки, с надписью: здесь самая большая в мире к тебе любовь (вот бы мне такую!), лавандовое мыло, приготовленное с вживленными в него ароматными цветами..зеркала, наклонно поставленные к стенам..это Париж? мне не верится, что за окнами Лондон.. я кружу в полупустом магазине, тайно представляя, что я в Париже.. и вдруг все, каким-то странным образом, начинает меняться.. магазин заполняется людьми, их становиться все больше и больше..мне тесно и я хочу уйти..подхожу к кассе и выбрав пару листов очень дорогой оберточной бумаги, открываю один за другим, серию маленьких загадочных металлических ящичков возле кассы и нахожу в них изогнутые серебряные монеты, на которых отпечатаны ангелы и листочки четырехлистного клевера..на счастъе и удачу, конечно..задаю вопрос продавщице, похожей на старую волшебницу, с белой шелковой розой в волосах: а из чего сделана эта бумага..и она отвечает чуть замешкавшись : "кажется из волос русалки"..верный ответ.. другой- здесь был бы неуместен...осторожно выхожу, закрывая за собой скрипящую дверь, звон колокольчика отделяет меня от пространства внутри..понимаю: я теперь знаю, где можно купить удачу и счастье..
Helen Ross Revutsky