Каштаны

Эмма Меньшикова
Каштаны только что прозрели,
Упав на землю с высоты,
Где им во мраке колыбели
Пришлось до осени расти.

В игольчатых снаружи плюсках,
Что мягко выстланы внутри,
Чуть умещаясь в створках узких,
Они лежали до поры,

Укрытые от непогоды,
Влача во тьме глухие дни.
Почти касаясь небосвода,
Его не видели они.

И лишь внизу, в осенней прели,
Упав на землю с высоты,
Каштаны наконец прозрели,
Им взор с небес не отвести…