я забуду ключи..

Хелен Росс Ревуцки
я забуду ключи..и накрывшись осенним пальто,
чтобы таяло в воздухе кофе, чтоб не было больше тревоги
запрокинув лицо к облакам,
к сердцу взгляд, словно розу прижав
я уйду в сон, где ты, по размытой дороге
листья, дым, витражи, ворох старых газет,
золотые звенящие стрелки часов
дождь, слова, сигареты, и твой запоздавший ответ
и парижское утро в созвездьи Весов
и прозрачного солнца прозрачный край,
и немого кино немые упреки
прислонившись к стеклу в шоколадный рай
я пойму, как мы все одиноки..
Helen Ross Revutsky
 2011