Случайная встреча

Аркадий Клейман
Стучат вагонные колеса.
В метро народ всегда спешит.
На двух подтянутых матросов
Мальчишка с завистью глядит.

Вот с шумом отворились двери
"Гостинный двор"- услышал я
И взглядом пассажиров смерив
Вдруг появляется она.

Стройна, красива, из-под шапки
Глядят веселые кудряшки
В руке солидный "дипломат"
Духов французских аромат

И так случилось, от перрона
Отъхал поезд голубой
Остались в тишине вагона
Лишь ты да я, никто другой

И разговор пошел заумный
О доме, книгах, о кино
О том, кто любит вечер лунный
А кто крепленное вино.

Затем расстались мы в тумане
Проспекта белого зимой
Лишь телефон да имя Таня
Остались в книжке записной.