Сонет 30

Алексей Анатольевич Карелин
Сонет XXХ

О! Это я! Раздавленный и смятый.
Я преданный. Вновь предан. Предан я.
Не в первый раз, и не в четвёртый. В пятый.
Тщеславный Цезарь, Боже - мне родня.
Считаю мелочь. Сколько серебра там?
Не посчитать. Иуд возрос запрос.
Я был её хранителем и братом,
А ныне, лишь шипы в челе из роз.
И я её любовью искалечен,
Надеждами и подлостью вранья.
Я на кресте. Распят. Не сердце - печень
 Выклёвывают стаи воронья.
И от кистей пробитых и до пят
 Её любовью преданной распят