Тихий уголок

Ольга Самсонова-Гуненко
               
Любимому уголку детства - деревне Чупино Искитимского района НСО,
где я впервые увидела свет...

 
Здесь все по-старому…
                По улице пройдусь.
Три дома справа,
                слева – заросли крапивы…
И клены старые
                шумят листвой лениво…
И комом к горлу подступает грусть…

Здесь были счастливы мы
                в детские года,
Здесь дедов дом
                с огромным огородом,
С качелями…
                Да ныне дом уж продан.
И деда нет…
                И детства – ни следа…

Зачем я еду
                в этот тихий уголок,
В деревню, что, конечно,
                вымрет скоро?
Чтоб постоять у старого забора?
Чтоб ощутить,
               что ВСЕМ НАСТАНЕТ СРОК?!

Что время Жизни -
                мертвая вода?...
Смириться бы –
                да вновь бунтует сердце…
И я –
за сладким воздухом ИЗ ДЕТСТВА
Опять готова ехать –
                …В НИКУДА…
2011