Белый пароход

Виктор Ершов
Я всю зиму ждал ледохода,
Словно белого парохода.
- Приходи ж, – Весну я просил.
Но он поездом бесконечным,
Льдом, как выяснилось, не вечным,
Вдаль мечту мою уносил.
Лето с грозами пролетело,
Ведь ему никакого дела,
Как я это всё пережил.
Ну, скажи, разве это забава –
Осень ждать и ждать ледостава,
Чтобы лёд мой набрался сил?
Мне надежду дарит природа:
Образ белого парохода
Кто-то вновь на реке сотворил.

                Весна–осень 2011