Осенняя весна 2011

Георгий Томберг
Ну, кажется, всё стронулось –
Европа загудела.
Банкир, забыв про бонусы,
Спасает своё тело.

В парижах, римах, лондонах,
Афинах и нью-йорках
Колоннами озлобленных
Идут на штурм задворки.

Хотя цвета и пёстрые,
Но, в целом дело  ясное –
Весна приходит острая,
Осенняя и красная.
                2011-10-16