Несчастные

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Цены рвутся, цены скачут,
Мчатся бешеным аллюром.
Старики, как дети, плачут,
Держат куцые купюры.

Пенсион – позорно слёзный.
Только хлеба и купить.
Рацион дедов ничтожный,
Можно в баночку сложить.

Об одежде не мечтают,
Носят, что не съела моль.
Ничего не покупают,
Потому, что денег – ноль.

Ну, а если тело ноет,
Не дай Бог, начнёт болеть.
Вспомни, что лекарство стоит
Так что лучше умереть!

Мизер -к пенсии добавка,
Полёт цен не возместит,
А верховная вся ставка
Видит это, но молчит.

За страну мне очень стыдно,
Наш безропотный народ,
Всегда живший очень трудно,
Шарит в мусорках, как сброд…