Зачем...

Аркадий Клейман
Зачем за летом вслед приходит осень вдруг,
Ковер из желтых листьев стелется вокруг.
Дождь холодный барабанит в наши окна
У деревьев сиротливо ветки мокнут
В свитых гнездах щебетанье птиц замолкло
Зачем, зачем...

Зачем сменяет серый день ночная мгла
Кустов косая тень на зелень трав легла
Звезды голубые холодны и ярки
Прилепились к черноте небесной арки
Освещает лунный свет аллеи парка
Зачем, зачем...

Зачем соединила нас судьба весной
Чтоб осень разлучила навсегда с тобой
Чтобы грустно пел вночи колючий ветер
Нам о том что не вернутся наши встречи
Чтобы говорили все что время лечит
Зачем, зачем, зачем...