***

Константин Кировский
 Распусти свои
косы ,береза,...
Распусти свои косы ,береза,
Расчешу их ладонью своей,
Как драже, на листочках стрекозы,
Как артист-на ветвях соловей.
Ночь терпка ароматом полыни,
Звездным биссером вышита высь.
Я шепчу полусладкое имя,
"Нежным ангелом,нимфа,явись!"
Синей гладью река опаённая,
Я влюбленный в березу мою,
Поцелую ее бело-черную,
И по косам рукой проведу.