Когда умру

Лидия Каб
   Когда умру,
            меня уже не будет,
   Не будет слов,
            что я тебе дарю,
   А ранним утром
            солнце не разбудит,
   И я не встречу
            светлую зарю...

   Когда умру,
            меня уже не будет,
   Весной не видеть
            тающих снегов,
   И жизнь мою
            никто уж не осудит,
   А я не наломаю больше дров...

   Когда умру,
            меня уже не будет,
   Твоя рука, лаская,
            не коснется,
   И надо мной любовь
            могильной грудой
   Заплачет и замрет,
            и не проснется...