Вечерняя прогулка

Людмила Майская
Покровский вечер и огни -
Несу цветы и улыбаюсь!
Как я люблю такие дни,
Когда я с поля возвращаюсь!

Иду по городу пешком,
Его покоем наслаждаясь...
Люблю его почти тайком,
Ни с кем в дороге не встречаясь...

Пусть воздух капельку горчит -
Совсем не то, что было в поле!
Но сердце рифмами стучит,
Стихи слагая поневоле...

Со мной - вечерняя прохлада,
Машин стремительный поток,
И ряд домишек тихим рядом
Глотают окнами песок...

Не замечаю, что болит -
Я закаляюсь на природе!
А дом мой тянет, как магнит,
Включая тысячи мелодий!

"Аптека, улица, фонарь..." -
Всё, как у Блока, возле дома!
Там всё почти, как было встарь -
Так всё обычно и знакомо...

Но постепенно затихают
В округе наши голоса,
И летний вечер уплывает
Седым туманом в небеса...

г.Покров, 7 июля, 2010г.