Я люблю моё человечество

Алена Семёнова
Я люблю моё человечество,
Не ищу родства с обезьяной,
Знаю, что в поисках истины
Очень многим казалась я странной.

Я люблю моё человечество,
Что украсило землю садами.
Прометеев, творцов-созидателей,
Сберегающих жизнь веками.

Миллионы лет человечество
Созидало, производило,
Тяготея всегда к излишеству.
Человечество - это сила.

Накопило богатств немерено,
Городов настроило множество,
Где доселе часто соседствуют
Роскошество и убожество.

Я люблю моё человечество,
Что дороги к храмам построило.
Выбирай себе веру праведный
Ту, что лично тебя бы устроила.

Ту, в которой вражде - презрение,
А любовь всегда созидательна,
Ту, которая словом истины
Прорастёт в душе обязательно.