Боль любви

Андрей Козырев 2
Придешь ко мне ты вечером нежданно,
Чуть слышно, робко постучишься в дверь…
А я – замру. Тревожно, но желанно
Ты мне шепнешь: «Да, я люблю, поверь…»

…Открыта настежь дверь – и в дом, и в душу.
Душа открыта, тело и любовь.
Я ждал тебя всю жизнь и сердцем слушал,
Как в ритме ямба бьется твоя кровь…

Я в волосах запутаюсь, как в жизни,
Воды я выпью из колодца глаз.
Тебе я присягаю, как отчизне,
Тебя, как веру, принял в трудный час…

А утром мы проснемся. И нежданно
Нас ненависть бессильная сожжет.
Любовь порою лжет, непостоянна,
Предательство одно вовек не лжет.

И как поймут потом, чрез много дней,
Зачатые сегодня наши дети:
Ты до любви была еще моей,
Но ты чужою стала – на рассвете!