Пурпурная роза

Виктор Мальчиковский
Пурпурная роза, подарок последний,
Руками поставлена в вазу из грез,
Пурпурная роза, след прошлых мгновений,
Впитала в себя горечь пролитых слёз.

Пурпурная роза, тепла сотворение,
От запаха милого сердце горит,
Пурпурная роза, любви проявление,
От боли душевной нас всех сохранит.

Что было в пути лепестки принимали,
Чело наполняя своей теплотой
И запахом розы любовь окрыляя,
По крови промчались навстречу с судьбой.

Пурпурная роза, часть тела земного,
Посредник меж скуки и радостных дел,
Пурпурная роза, нет счастья иного,
Как знать что любовь, это есть твой удел.

Но так как рождение есть изначально,
Ты будешь рождаться и пыл свой нести,
Пурпурная, это совсем не печально,
Сегодня ты в вазе, но завтра цвести.