Про нектр. современ. фильмы о Велик. Отеч. войне

Сирожа Боцманков
(ироническая рапсодия для пищалок без оркестра и ансам-БЛЯ)

Посвящаю большому поклоннику синематографа и внимательному изучателю нашего героического исторического прошлого Гарьке Сэ, хотя он в этом стыдливо не признаётся, но я-то знаю его пытливый ум и благородные стремленья к упорному познаванию истины исторических тайн и пр.!


Оч. люблю я кинофильмы
Про Велик. Отечств. войну.
Это подвиг всенародный,
Я горжуся им вдвойне.

Иль втройне, или много больше,
Ведь сей подвиг – он святой,
И большая здесь ответствен
Не с****ить в картинах тех.

Но одна большая странность
Напрягает вдруг меня:
Почему в сегодняшн фильмах
У бойцов так гладки морд?

Я не вижу в них страданья,
Боль не вижу за страну,
Словн играй они в «Зарницу»,
Пионэрскую игру.

Вот измучен окруженцы,
Они с боем прорвались.
А у их такие ряхи -
На телеге не объе!

Словно тольк из ресторана
Эть актёр приволоклись,
Где нажра они в три горла
И отрыжкой подавись!

Эти фильмы  - о священном,
О трагическом и проч.
Как страна вся голодала,
Всмерть сражаясь с гитлеризьм.
А у их все морды в сале,
Глазки жиром заплыли.
Жалко, нету трибунала
Для подобных рас****я!