имея многое не имел ничего

Эхо Тишины
Учиться на ошибках больно, но это самый действенный способ,
и интуиция слишком права, что бы с ней спорить,
да и часто не хватает времени, для разъясняющих вопросов
А мы любим, что бы все "по полочкам", чтоб все было четко, ясно.
Получив в универе "корочку" ты станешь умней? вряд ли -
а значит и пять твоих лет в никуда, в напрасно.
Я знаю, ты будешь спорить, доказывать обратное, "важное",
понимаю - кому приятно признать в себе дурака?
А вся жизнь "по системе" налажена: есть работа, дети, жена,
но почему-то снова ночью стоишь куришь пьяный у ларька
дешевого пива и пустых разговоров - просто бегство,
просто с самим собой тебе страшно, а бежать некуда,
и тишина заставляет вздрагивать.
Одно утешает - тебе лучше, чем тому бродяге бездомному.
Вот подходит, просит рубль-два-три, просто согреться,
и ты даешь, сочувствуешь, а на самом деле кому хуже?
он ведь, по крайней мере, никого из себя не строит...

Утро. Снова все по старому, костюм выглажен, чист,
на кухне жена улыбается, завтрак готов, дети готовы
в школу. Их тоже учат жить в этом круговороте,
и ты на работе в куче ненужных бумаг, звонков, ртов,
директоров, которые вечно чем-то недовольны
улыбаешься, улыбаешься, улыбаешься
у тебя аж лицо трескается, но работа, работа,
тебе ведь за это платят. тошнота, ненужных слов рвота
да какая нафиг разница? любовница для разнообразия,
новая доза алко, сигаретного дыма побольше, чтоб
только облики, очертания, чтоб не было видно четкости -
правда ведь глаза режет, да так что с глазниц вытекают,
а потом слепнешь вовсе, от безумия, того что знаешь
ЗАТКНИСЬ! - кричишь в пустоту, боишься людей,
смотреть в глаза и правды. Сегодня новый твой день рождения -
добро пожаловать в реальность.




на фото: уличное искусство Марка Дженскинса "Офисный работник"