Это слово юбилей

Александр Шрамко
Настигает нас скорей,
Чем это надо,
Это слово «юбилей» -
Грусть в нем и награда.

Грусть, что, как бы, невзначай,
Годы взбеленились.
Навались, как с плеча,
С цифрой не скупились.

И потом они, как вскачь,
Нас по юбилеям.
Хоть и тертый кто калач –
Всех не пожалеют.

Но и радость этих дат –
Глупый лишь презреет.
Как медали для солдат,
И как  стяг, сто реет,
Над прожитым, над пройденным,
Над паденьем взлетом, взлетом.
Над преградой, покоренной,
Над добытым потом.

Мы поднимем,  в этот день,
Похмельнее чашу.
Смоем  дней прожитых тень.
Сохранив, что краше.

А потом-то, к  юбилеям,
Мы привыкнем все же.
Их, в дальнейшем, не жалея,
Посылай нам боже.

               
                13.10.11г.