Не забывайте Прекрасного!

Владимир Черченко
    “Забыть прекрасное уже значило бы одичать”
                (Н.К.Рерих)

Если забыть Красоту,
Если забыть Прекрасное –
Значит, забыть мечту –
Нет ничего ужаснее!

Если забыть Красоту,
Значит, забыть сокровенное,
Обречь себя на маету
И не получать откровения.

Если забыть Прекрасное,
Значит, стать камнем холодным,
Солнце в себе затушить ясное,
Приблизить к душе бесплодное.

Не забывать Красоту,
Не забывать Прекрасного –
Значит, идти к Творцу
С твореньями разнообразными.