Весеннею порой

Курский Соловей
Солнышко игристое рано, поутру
Разбудило лучиком, чтоб встречать зарю.

А вокруг весенняя, юная краса
Яркой краской радует, веселит глаза.

Вызвала б соседушку со мной поиграть...
Да знаю ответит мне: "Хватит баловАть,
Ты же не девчоночка, а в годах уже.
Перестань резвиться так, поостынь в душе."

"Милый мой,- ответила б,- любо на дворе.
Весной даже старая, в юной как поре."

Солнышко игриво мне лучиком мигает,
Словно с малой деткою с годами играет.

Нет! Выйду я на улицу рано, поутру.
Для себя от солнышка силу наберу.