Игра воображения 42 Участник 13

Парад Иллюзий
Тревожно – красным плещется прибой.
Заката фиолет упал на скалы.
Пришла пора прощания с тобой,
Теряет лепестки  цветок мой алый.

Как быстро промелькнула карусель
Тех дней, когда встречали мы рассветы!
Всё лето пел залётный менестрель
Прекрасные мелодии сонетов.

С курлыканьем печальным журавли
Летят в тот край, где всё легко и просто.
Возьми на память горсточку земли,
Ещё успеешь на летящий остров.

Не обойтись без горечи утрат:
Законы жизни для людей едины.
Пообещай, что прилетишь назад
Весною  вслед за журавлиным клином.
 
(за заплаткой девушка с цветком, провожающая любимого)