Город... Центр...

Михаил Суздалев
Город. Центр. На трезвую голову
Едем с тобой, отражаемся в вечности,
Хочется выпить и хочется выпрыгнуть
Из тела наружу душе от беспечности.
Жить. Молодым. Умереть. Не состариться.
В чём-то похожи, а в чём-то мы – разные,
Так разлетится осколками в плоскости
Новое небо с последними фразами.
Только сказать не успеем мы главного –
Серые камни раздавят нас холодом,
Солнце зайдёт, свет обещанный кончится,
Мы остаёмся, укрытые городом,
Центр которого в центре галактики
Вспышкой отметит второе рождение,
Двери открыты, дорожкой асфальтною
Катимся вниз, нас несёт в наваждение…