две линии

Алексеев Олег Николаевич
Не пытайтесь судьбу по ладони прочесть,
Коли этого вам не дано.
Там всего-то две линии – совесть и честь,
Рядом с ними нам жить суждено.

Часто труден и нуден бывает наш путь,
В голове и душе - кавардак.
Очень хочется в сторону резко свернуть,
Кто-то делает именно так.

Если едем вдоль них, мы не так уж слабы,
Держим путь, для души дорогой.
Честь и совесть – двойная сплошная судьбы,
Проведённая Божьей рукой.