Осень землю студит

Виктор Михайлович Мостовой
                1
Астрами глазастыми смеётся
День осенний. Небо с голубями.
Листья осыпаются, а солнце
Так целует жаркими губами,
Словно знает, что тепла не будет.
День-деньской кружатся листья в парке.
Не с того ль, что осень землю студит,
Наши поцелуи жарки-жарки?

                2
Каким он стал, природы страж!
А ведь вчера купался в золоте.
Он пострелял патроны-жёлуди,
Пуст патронташ.

Светает. Дождик хлюп да хлюп,
А осень студит землю, студит.
Раскинул руки-ветви дуб –
Он в рукопашной драться будет.