Рядом Господь

Олег Людмилин
Господи Боже, Ты рядом.

Стучу давно я в дверь Твою
Стучу я в кровь разбитыми руками
В Твою ли дверь вообще стучу?
Я кулаками, кулаками
До хрипоты открой, кричу
Срывая голос, чуть не плачу
Мне одиноко здесь, кричу
И все стучу, стучу, стучу
В Твою ли дверь вообще стучу?
Ответить не смогу, не знаю
Уже и не кричу, а так, шепчу
И из последних сил стучу
Вдруг слышу голос тихий
Чадо, не стучи, Я здесь, Я рядом
Ты отдышись и оглянись вокруг
Смотри, заря над небом встала
Росой на травах умывается земля
Играют блики солнца в водной глади
Взгляд подними повыше
Смотри, как серебрятся облака
И тишина…
Чуть слышным колокольчиком
Звенит, звенит в ушах до боли
Бездонной пропастью тугая тишина
Нас покрывалом мягким укрывает
Так, словно летний ветерок на поле
И снова голос тихий: Я ведь рядом
Всегда и Был, и Буду вечно
Я ближе, чем ты думаешь сейчас
Вот только сам ты так далече
Что недоступен сердцем ты подчас
Подвинусь Я, а ты садись поближе
Куда? Да вот сюда в зеленую траву
Давай поговорим мой человече
Действительно стучишь ты в дверь в не ту
Ты в дверь стучишь, а Я за дверью
Причем с твоей, с обратной стороны
К тебе настолько близок, что под вечер
Лицом к лицу встречаешь Меня ты
И видишь отблески заката
Его Я создал для тебя
И россыпь звезд на небосводе
Чтоб ночью не мечтал ты зря
А видел и осознавал рассудком 
Величие и безграничность бытия
Чтоб разум твой
Цепляясь за углы сознанья
Препятствием не был тебе
Познать Меня, прийти ко Мне
И утром, когда еще не встало солнце
Я рассыпаю пред тобой росу
Чтоб шел босыми ты ногами
И видел мира красоту
Мой мир, его Я создал для тебя
И в этом мире беспокойном
Прими это как догму бытия
Всегда и вечно буду Я с тобою.

 Начато в 2008 г. окончено в январе 2009 г.