Мой остров

Ирина Заслоновская
С  утра, по привычке, спешу к электричке,
В потоке людском окунувшись до дна...
А хочется мне хоть на миг очутиться
На острове дальнем где плещет волна!

     Где нет нервотрёпки и транспортной пробки,
     Где кроны деревьев сплетаются робко,
     Где тёплое море и белый песок!
     Плывёт над перроном призывный гудок...

На глобусе школьном, в шкафу запылённом,
Пленит необъятных морей синева,
И вызов бросает мне гладь океанов,
Куда ни посмотришь - везде острова!

     Bот остров сомнений, вот остров дерзаний,
     И остров бесплодных пустых ожиданий...
     Подводные камни спешу обогнуть,
     И в поисках счастья продолжу свой путь!

А в жизни всё так же: то взлёт, то паденье,
Удача мелькнёт, - и опять невезенье,
За радостью - грусть, а за встречей - разлука,
Такая вот жизнь непростая наука!

     Есть остров разводов, есть остров венчаний,
     И остров  никчемных пустых обещаний...
     Бегу от измены, тоски, и забвенья...
     Никак не найти мне мой остров спасенья!

По воле судьбы, за крутым поворотом,
На пристани тихой мне встретился ты!
Любимый, желанный, родной, долгожданный!
Забыт старый глобус на полке с геранью...

     Вдали от забот и мирской суеты
     Плывёт в океане наш остров любви!

27.10.2010