Если был бы я богом...

Валерий Баканёв
Если был бы я богом,
То меня не смогли бы убить вы...
                Я бы стал недотрогой
                Какого непросто сыскать!
               
                Вы б узнали, что плохо
                Вам же, слать мне плохие молитвы,
                А хорошие сами б исполнили...
               
       Исподтишка

Я направил бы доброе к добрым
И злое к злодеям
                Вы забыли б раздоры,--
                Ведь в моих нестандартных идеях
Было б столько любовной,
Увлекающей,ласковой силы,
                Что и смерть...
                Да и демоны все поголовно
                К другим бы богам отпросились!
               
                Если я был бы богом...
                То  многое б правильно понял,
                И хотя б ненадолго
                Узнал мироздания суть.
                И владел бы с любовью, но строго
                Тем ,что сегодня
                Мне подвластно...

                И я услыхал: "Если так, -- значит будь!"