Восход

Лидия Каб
   Разбуженная ранним утром
   Дурманной свежестью росы,
   Я наслаждаюсь перламутром
   Восхода царственной красы.

   Вдали сияющей полоской
   Мне день привет рассветный шлет,
   И ветерок рукою хлесткой,
   Играя, мое платье рвет.

   И трель неуловимых певчих
   Мой слух ласкает и... зовет...
   А кое-кто из самых дерзких
   С ладоней крошки подберет.