Прости Пречистая

Олег Людмилин
Прости Пречистая

Взирает Богородица с иконы
Заплаканы усталые глаза
За род людской ее неумолкающие стоны
И с Неба падает Ее бесценная слеза

Слеза Ее за всех, без исключений
За всех нас грешных скорбная слеза
Не разделяя время поколений
Покров пред Господом, заступница слеза

Все глазоньки Ты выплакала Матушка
Вымаливая у Бога грешных нас
Мы для Тебя все дети малые
И страшный ожидает час

А мы неблагодарные и черствые
Погрязли в липких дебрях суеты
Забыли мы себя и пред иконами
Слезы бесценной уж не ведаем цены

                Октябрь 2010 г.