Художник

Олег Людмилин
Я возьму карандаш, нарисую я небо
Небо серое, хмурое, в каплях дождя
Я возьму карандаш и, по мокрому снегу
От усталых следов пробежит полоса

Я возьму карандаш, заточу поострее
И на белом как снег, пребелом листе
Нарисую я жизнь, жизнь такую как в небе
Жизнь, что в снах является мне

А, потом, не смотря на зануду усталость
Нарисую я просто подругу мечту
Ту мечту, что в душе соседствует с небом
Только вот и не знаю, смогу?

Лист исписан уже, и весь изрисован
Все быстрее бежит по нему карандаш
И вот лес, зимней белою стужею скован
И вот…, но сломался в руках карандаш.

                15-18 февраля 2010 г.