Я и соловушка на даче

Курский Соловей
Поселился рыжий соловей
На моём участке.
Нравом, видом тот же воробей.
Был воришкой часто.

Всё прощала, радовал меня
Трелями на груше.
Часто выходила его я
На крылечко слушать.

Мне в стихах запеть бы соловьём!
Радовать всем душу.
Славить сад и Родину вдвоём
И вот эту грушу!

Как увидит с груши он меня,
Свистит на прощанье,
Словно скажет:"Милая моя,
Хватит...До свиданья!"

Ведь у каждого весной дела.
Порхает над садом.
После трудового дня
На крылечко сядем.

Вместе только песни не поём,
А так - всегда рядом.
Дача мне милее с соловьём!
Трелям его рада.