Басня

Нарни
Одна ворона, как то раз...
Надыбала кусок засохший хлеба...
(Такой кусок или кусочек мне бы)
Но некогда, пишу здесь вам сейчас...
Прижала лапой, клюв свой навострила...
Глаза закрыла от предчувствия еды...
Схватила корку, но не тут то было...
А были б зубы-далеко ли до беды...
Не получается, ведь хлеб засох как камень...
И кушать хочется, и нечего сожрать...
Ворона каркнула во всё своё хлебало...
Ну, это как по типу "твою мать!?"
Что за дела..!
Глаза опять  закрыла...
Ум напрягла, вороне триста лет...
Что делать, уже многое забыла...
И тут в мозгах всплыл правильный ответ..!
Вода есть в луже...
Утром пролетала...
Когда рассвет горел ещё чуть свет...
В клюв взяла хлеб, и подалась по малу...
И думала: дела идут все в цвет..!
Сородичи её в ветвях буяня...
Кричали на вороньем языке...
Эй, старая, оставь и нам хоть малость...
Ну, а ворона уже была в далеке...
Узрела лужу, долго хлеб топила...
Пока он окончательно размяк...
Всё думала, а раньше лучше было..!
Помоек больше и был сытым всяк...
Достала из воды размякий ломоть...
Клевала долго, жадно, в торопях...
Насытилась и подалась до дому...
А там соврала...
Мол, была в гостях..!

* Мораль проста и суть...
 Сухарик в луже...
Размок, стал больше, вырос на глазах...
Наелась птица..!
И ей сыр не нужен...   
 Крылову передайте, всё не так..!
Зачем вороне сыр..?
Он ей не нужен...
Засохший, всё равно не раздолбить...
А вот сухарик, размочённый в луже..!
Сожрет любой и сытым будет жить...


Рецензия на произведение <Ворона и сухарь> http://www.stihi.ru/2011/09/26/929   
автор Елена Морозова 27  Спасибо вдохновителю за хорошую идею.