пустые качели

Кристина Ноябрь
               
                -привет.пошли погуляем?
                -да ну,там же холодно.
                -наташ.теплее не станет.осень

первая осень когда небо так сильно плачет надо мной
первая осень когда качели так часто пустуют без меня.

у меня нет его и нет вдохновения.
муза пропала. туда же
куда и силы. я обессилена.

а осенью бывает гроза?..
давай ты приедешь и расскажешь. бывает ли
потом научишь пить чай
посмотрим всякую хрень в он-лайне
и будем греться у батареи.
ну да. градусы в ней опять зашкалили за 70
как в прошлый октябрь. помнишь?
мне тебя обещали. как по расписанию. тридцатого
но этот год уже не тот.
боже.
я начала сомневаться. что мы живем под одним небом
и дышим одним воздухом
расстояние оказалось слишком больным лекарством
порой мне кажется. что между нами поезда
и десятки станций. вместо этих 30 км
мне до этого счастья. а то есть до тебя
тридцать минут и около пятнадцати песен
сейчас всё больше бумбокса и белинды, еще стихи. там

может потом мне кто то расскажет
что в тебе я нашла?
по сути мы не должны были быть знакомы

я не могу жить без книги
ты не можешь жить без кино
этой осенью ты болеешь простудой
а я вторую осень болею тобой
ты бы вечно хотел быть дома
я бы собралась и рванула в другую страну.

еще не люблю сказку
про Кая и Герду и не понимаю. почему некоторые считают
это своей больной темой.
хочу слышать вечный шум прибоя
пусть ты никогда не обнимал за плечи
и не засыпал у меня на коленях
но мне бы твои инициалы в области ключицы
хотя лучше бы больше не
писать о тебе
этих больных искажённых стихов.
            внутри обжигает даже минералка
            и не спасет большое обилие кислорода.
            есть шансы задохнуться. от недостатка тебя
            давай сыграем в игру. как на наших телефонах
            вверх-вверх.. а потом резко вниз
            ведь успокоит немного.

а лучше всего уснуть. может леторгическим сном?
а знаешь. это осень останется в нас навсегда
листья уже опали и их закатало асфальтом.


и на качелях завтра будет кто то другой.