Добрые дела. Ольга Заря 2

Православная Страничка
Поступок мысль опережает?

Во лбу «семь пядей»  насчитал?

Тебя тщеславие съедает?!

Ты  в мыслях строишь «пьедестал»?!

Но это рвение напрасно,

Всё надо взвесить, рассудить.

«Незрелый» труд  порой опасный,

Он может людям навредить.
 
Не лучше ль к Богу обратиться?

В дела и планы посвятить?

Вначале  нужно помолиться,

Благословенья попросить.

Гордыня – это искушение,

А эгоист в себя влюблён.

Скоропалительным решеньем

Благой поступок обречён…

Порою доброе начало

Имеет результат плохой…

Ты понимаешь: всё пропало

И обернулось «шелухой»!

Добро кого-то раздражает,

И  в спешке часто рвётся  нить…

Кто  легкомыслием страдает,

Тот  дело может  развалить.

Сосредоточившись, дворняжка

След зайца  быстро  сможет взять!

Породистой  - придётся тяжко,

Коль  торопиться и скакать!

Не будь тщеславием смущённый,

Бесплодны почести,  хвала.

Лишь разум, Духом просвещённый,

Творит великие дела!