Первый вздох зимы...

Людмила Нижегородцева
Первый вздох зимы чуть подморозил улицу.
С неба сыплется колючая крупа.
Город, серый, запорошенный, волнуется — 
Вон в какую переделочку попал!
 
Гул гудков — "поют" машины, в пробках сжатые.
Воспалёнными глазами  светофоры
Им подмигивают — мол, не виноваты мы,
Потерпите, будет путь расчищен скоро.
 
Всё смешалось: прошлое и настоящее...
Время замерло, устав, "поджало хвост",
В ожиданьи дива дивного —  хрустящего
Снега в мёрзлых блёстках облетевших звёзд.
 
(5.11.08г.)
 
(Иллюстрация из И-нета)