Л-Отдохни земля!

Любовь Мохова
С каждым днём прозрачней нагота –
Лес одежды пышные теряет.
С Севера в Осенние врата
К Югу устремились птичьи стаи.

Гонит ветер тучные стада.
Дождь стрижёт их ножницами молний.
Пеленой течёт руно-вода,
Пеленая Мир, такой огромный!

Обвивает сжатые поля,
Кутает продрогшие деревья…
Дремлет Роженица – Мать-Земля
Колыбельно-струйным песням внемля.
    14. 10. 2011.