Тропинка в детство...

Татьяна Соловьёва 2
Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2011/10/16/1334

Эх, знать бы только, где сойти,
Нам с проторённого пути;
Вернуться в радужное детство,
Чтоб распахнулось снова сердце
Навстречу трепетным ветрам,
Июльским ласковым дождям.
Чтоб вновь; в свои мечты и грёзы…
Чтоб гром с небес, и в мае - грозы,
Чтоб радуги огни -  в пол-неба…
Да из печи – краюху хлеба…
Да бабушка чтоб, в фартучке, умильно;
По Утру молочком парным поила
Да чтоб носиться без оглядки,
Так, чтоб сверкали только пятки.
Чтоб от восторга душа пела…
И лето знойное звенело
От гомона и пенья птиц.
И дальним отблеском зарниц
Светилось на закате небо…
*
Мечтать о прошлом можно беспрестанно,
Но нам «заказан» туда путь…
Лишь только сердцу неустанно
На тропку детства хочется свернуть.

                ***